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100%피노누아 샴페인 (사바르&오마주)
* 100% Pinot Noir 샴페인 2종
프레데릭 사바르 루베르튀르 1er
+ 앙리지로 오마주 (2병 1세트)
: 299,000 원
피노 누아 (Pinot Noir)는 샴페인에서 가장 많이 사용되는
세 가지 포도 품종 중 하나로 38%의 비중을 차지하는 품종입니다.
Pinot Noir는 재배가 매우 까다롭지만 서늘하고 백악질의 토양에서 잘 자라며
Montagne de Reims, Cote des Bar 지역에서 가장 많이 재배됩니다.
Pinot Noir는 묵직하고 안정감 있는 바디, 긴 여운을 부여하며
블랑 드 누아 샴페인에 사용하는 레드 품종 중 하나이지만
같은 피노누아 100% 샴페인이라 하더라도
지역에 따라 전혀 다른 캐릭터의 와인이 만들어집니다.
Montagne de Reims의 남쪽을 바라보는 Ay 마을의
Henri Giraud 의 경우
파워풀하고 풍만한 캐릭터를 지니고 있지만,
Ecueil 마을의 Frederic Savart는
Montagne de Reims 북서쪽에 위치해 있기 때문에
보다 샤프한 Acidity를 지닌 와인을 생산하고 있습니다.
* 와인 개별 설명은 아래에서 확인 가능합니다
Frederic Savart,
l'Ouverture 1er Cru
프레데릭 사바르, 루베르튀르 1er
Region : Montagne de Reims < Champagne
Variety : 100% Pinot Noir
Alc. 12.0%
Tasting Note
Champagne Savart의 미들급 샴페인인 l’Acomplie 1er는 Ecueil, villers-aux-noeuds
지역의 1er cru 밭에서 생산된 Pinot Noir 100%로 만들어집니다.
85%는 첫번째 프레스로 얻은 Cuvee에서 가져오며 나머지 15%는 2번째 프레싱에서
가져오는데 Savart는 First Cut이라는 단어로 표현합니다.
스테인레스 탱크에서 발효가 진행되며 젓산발효를 진행한 후 숙성후 출시합니다.
연간 20,000병을 생산.
* Dosage : 4.0 g/L
* Disgorgement : JAN 2023
Henri Giraud,
Hommage au Pinot Noir
Region : Ay < Grande Vallee < Champagne
Varieties : 100% Pinot Noir
Alc : 12 %
Tasting Note
날카롭지 않고 둥글둥글한 산도가 두드러지며,
잘 익은 서양 배 등의 과일 향, 달달한 바닐라, 벌꿀, 브리오슈 등
풍부하고 여운이 긴 피니시와 잘 잡힌 밸런스가 매력적입니다.
잘 익은 서양 배 등의 과일 향, 달달한 바닐라, 벌꿀, 브리오슈 등
풍부하고 여운이 긴 피니시와 잘 잡힌 밸런스가 매력적입니다.
Raised during 54 months in total calm
12 months on lees without transfer in small oak barrels
6 months on fine lees to get ripe at ground temperature
(this process is called "mise retardée")
36 months of ageing in bottle
12 months on lees without transfer in small oak barrels
6 months on fine lees to get ripe at ground temperature
(this process is called "mise retardée")
36 months of ageing in bottle
* Dosage : 7.0 g/L
* Disgorgement : JAN 2021
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